тройная камера в телефоне

А нужны ли тройные камеры в мобильниках?

Камера на телефоне сегодня имеет первостепенное значение при выборе сотового изделия. Производители мобильников все больше ставят объективов на свои гаджеты. Такая тенденция является не совсем бессмысленной. Одним из самых популярных применений двойных и тройных линз есть монтаж их с разными фокусными расстояниями.

Многочисленные фаблеты, помимо основного датчика, также имеют сенсор с телеобъективом и дополнительную широкоугольную оптику. Такие приборы уже поставлены в Хуавей Mate 20 Pro, Mate 20 и LG V40 ThinQ, вскоре к ним присоединится Галактика S10. Эксперт использовал профессиональную версию девайса с номером двадцать от компании Huawei в течение нескольких месяцев.

Тройная оптическая система

История из жизни взята. Январским выходным днем человек отправился в район Шотландии под названием Devil’s Pulpit. Здесь узкий каньон славится своими водными просторами, которые, проходя через багряный песчаник, приобретают кроваво – красный цвет. Выглядит данное действо потрясающе.

Рядом лежал огромный камень необычайной красоты, его необходимо было снять. Однако камера телефона захватила довольно узкую рамку под малым углом и не показывала часть водного потока. Поэтому следует переключить электронный механизм на опцию широкого угла и сделать качественный снимок.

Чуть дальше издавал шум красивый, но очень миниатюрный водопад, который заполнил лишь небольшую часть основного объектива. Кроме того, он находился в труднодоступном месте (зимний снег и непроходимые сугробы) и подойти к нему было невозможно.

В этом случае нужно использовать линзу с тройным приближением. Штатив с трубкой рекомендуется поставить на твердое место, а в программное обеспечение отрегулировать на длинную выдержку. Эффект оказался неплохим.

Прошло пять минут, и у индивидуума появились две великолепные фотографии. Их невозможно получить, если бы камера смартфона имела в своем распоряжении инструмент со стандартным объективом. Удивительно много изображений пользователи социальных сетей делают с помощью дополнительных датчиков и опции приближения или отдаления предметов.

Переход на телеобъектив позволит снять материал с расстояния в несколько метров. При подобных манипуляциях не пугаются птицы, и они не искажаются на фото. Такой результат вряд ли выйдет, если снимать простым аппаратом без продвинутых фишек.

тройная камера в телефоне
тройная камера в телефоне

Недостаток добавочных элементов

Второстепенными сенсорами обычно пренебрегают. Изготовители мобильников реализуют в них дешевые матрицы. Такой подход очень заметен в сложных условиях освещения. Придя ночью на опушку леса, чтобы запечатлеть блестящий вид деревьев на фоне звездного неба, следует запастись девайсом с хорошей оптикой, поддерживающей простор действий.

Что касается самой рамки, лучше рассчитывать на достаточный угол обзора. Но всегда существуют подводные камни. Если картинка получилось довольно объемной, то ее трудно сжать. Даже различные программы не смогут это совершить без потери качества в кадрах.

Хорошо, когда камера на телефоне обладает тремя разными линзами с неодинаковыми фокусами. Но хочется, чтобы компании уделяли пристальное внимание всем без исключения датчикам, реализованным в гаджетах для связи.

Еще ряд советов

Несколько фотографических линз не обязательно должны присутствовать во всех ценовых сегментах сотовых изделий. Продукт стоимостью в тысячу долларов имеет дорогостоящие составляющие, и изготовитель может это себе позволить. Однако в более дешевых устройствах данные излишества просто необдуманный шаг.

Многие пользователи предпочитают немного худшую добротность снимков в обмен на возможность применять разные фокусные промежутки, иногда уступки настолько велики, что, в конце концов, лучше иметь одну оптику отличного качества, чем три бесполезные аналогичные детали.

На рынке еще есть место для трубок без навороченных объективов. Камера телефона может прекрасно взаимодействовать с опциями типа ToF, используемые даже в мобильниках View20 или OPPO R17X Pro. Такие полезности становятся все более популярными, у них остается еще огромный потенциал.