приклеенный разъем

Apple Iphone 4S после других «мастеров».

Ремонт после других

Принес мужчина apple iphone 4s. Сказал что носил в другую мастерскую , аппарат поработал пару дней и перестал включаться. Разбираем аппарат и сразу видим проблему. Коннектор батареи приклеен на супер клей к материнской плате, вопрос номер раз, как его оторвали вообще, вопрос номер два , они реально хотели починить аппарат приклеив разъем на супер клей без пайки?

При рассмотрении под микроскопом ситуация усугубилась, эти умельцы оторвали два пятака с платы.

оторваные пятаки разъема

Итак что мы имеем, разъем приклеенный на супер клей, ото рваные пятаки, и огромная головная боль как все это отскребать и отдирать от платы и восстанавливать, ну ладно дулку на 320 градусов и вперед с надежной что клей все таки разрушиться под воздействием температуры. Разъем снялся, картина под ним страшная, огромный слой супер клея который ничем не отдирается ну что же, делать то надо. По тихоньку берем зонд со скальпелем мочим все в изопропиле и отгрызаем.

Итак место под пайку расчищено, но нам теперь предстоит восстанавливать дорожки.

очищаем место разъема

Используем обмотку от камеры айфона и наращиваем провода до контактов от ближайших резисторов, так как маска платы была повреждена то проходимся по ней «зеленкой». Сушим все это дело и вуаля.

Готовое посадочное место

Теперь аккуратно сажаем разъем на свое законное место, все получилось шикарно. Собираем аппарат и подкидываем батарею, айфон завелся.

2017-10-21 15-58-39