Отвал разъема АКБ

Еще один камень в огород SAMSUNG. Постоянная перезагрузка планшета GALAXY Tab S 8.4 SM-T705.

Принесли мне на ремонт два планшета SAMSUNG Galaxy Tab S SN-T705, принесли разные люди с одной и той же проблемой, хозяева жаловались на систематическую перезагрузку планшетов. Внешне планшеты выглядели безупречно, ни следов удара, ни следов залития водой, но как только пытаешся их использовать тут же через несколько секунд перезагружаются, со странным морганием экрана.

Ну что же начинаем разбираться, первым наперво попытался через знакомый уже ODIN установить стоковую, сервисную прошивку. выполнив привычные уже действия и после продолжительной перезагрузки с небольшим удивлением понимаю что это действие мне не помогло. Ну что же настало время хирургического вмешательства. Вскрываю планшет, внешне все выглядит пристойно, следов #яжемастер и попадания влаги не замечаю, все выглядит штатно, на всякий случай передернул разъем дисплея.

Перезагрузка планшета galaxy tab s

Придем к помощи товарищей по несчастью, почитав профильные форумы понимаю что я такой не один, как минимум встречаю еще дюжину людей у которых подобные проблемы именно на этой модели SM-T705. А проблема связана и пляшет вокруг одного, электропитания! Неужели тут такие же косяки как и на Самсунгах А серии, постоянно вздувшиеся батареи. На самом деле проблема в другом, как оказалось на планшетах этой серии постоянно отваливается от некачественно пайки разъем АКБ на материнской плате, ну посмотрим под микроскопом на это дело, как ни странно разъем в идеале, возможно я просто не вижу микротрещин.

разъем АКБ galaxy tab s sm-t705

На всякий случай принимаю решение пропаять разъем, разогреваем жерло вулкана…. То есть паяльника, быстро проделываю работу и накидываю обратно клему АКБ, запускаю планшет и вуаля произошло чудо, планшет больше не перезагружается и работает полностью в штатном режиме. Тут же проделываю такую же операцию с «его собратом» и тоже удачно.

По моему настало время инженерам компании Samsung задуматься над своими устройствами, которые благодаря агрессивной рекламе на территории России заняли все ниши на прилавках магазинов. А потребитель как зомби сметают с полок их новинки, даже не подозревая какой ворох проблем он, рядовой пользователь приобретет как побочный эффект к только что купленному устройству.

Комментарии:

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*