Ктайский айфон, рефербыш

Iphone 5 из магазина с чеком.

Обратился ко мне клиент и описал ситуацию, купил он месяц назад для мамы в магазине iphone 5. Отдал его маме на что та, через неделю использования стала жаловаться на плохую работу микрофона, дескать собеседники ее плоха слышат, а если точнее звук как из трубы. Забрал я телефон на диагностику и начал разглядывать.

Ничего особенного айфон как айфон, коробка, наклейка с серийным номером и IMEA совпадают с нанесенным на корпус, программное обеспечение по запросу *#06# выдают те же цифры, комплект поставки в виде зарядки и провода, мукулатура, экстрактер. Проверка показала и правда очень плохую работу микрофона, Ну что же, будем вскрывать и разбираться.

Все как обычно откручиваю два торцевых винта 0.8, прикладываю присоску к дисплею, начинаю отодвигать его, засовываю в щель медиатор и пытаюсь от щелкнуть от корпуса, да не тут то было, модуль не желает отделяться и вот тут то меня начали посещать первые смутные сомнения. Продолжаю работу миллиметр за миллиметром, аккуратно что бы не повредить модуль, открываю его, поднимаю и ужасаюсь. Передо мной открылась до боли знакомая по «шестеркам» картина, китайский рефербыш. Внутри аппарат весь заклеен китайскими наклейками, а модуль не долго думая китаеза приклеил на «жидкие гвозди», занавес. Меня вообще всегда озадачивало на кой черт они модули вечно приклеивают, то двухсторонний скотч, то теперь жидкие гвозди, никакой нагрузки деталь как модуль не дает, отпасть или как то отскочить она точно не может так ЗАЧЕМ?

Ну да ладно, принимаемся за ремонт микрофона, была слабая надежда, что у китайца в соломенной хижине по середине рисового поля в сезон муссонных дождей, слабо горела свеча при сборке этого айфона и он просто не с позиционировал микрофон относительно отверстия в корпусе, но она умерла как только я увидил качество шлейфа на котором данный микрофон и держится. Принял решение менять его полностью.

Итак шлейф заменен на этой подделке, телефон проверил все прекрасно работает, собеседник теперь слышит отлично, аппарат вернул клиенту заодно обрадовав что в погоне за дешевизной он приобрел китайскую подделку.

Комментарии:

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*