Замена стекло айфон 5.

Обратился клиент с четким намерением по замены не модуля, а именно стекло айфон, на его разбитом Apple iphone 5. Хозяин барин как говорится в известной пословице. Мое личное мнение на этот счет, если бы эта статья вышла бы год назад я бы имел четкое убеждение что оригинальный дисплейный модуль будет лучше китайских, сейчас ситуация в корне поменялась, если я покажу клиенту два модуля китайский и оригинал то боюсь он не сможет отличить разницу. Но тем не мения начнем работу, я всегда как то косвенно показывал этот процесс, сейчас же я постараюсь продемонстрировать всю трудоемкость этой операции на ваш так сказать суд.

И так поехали , первое, что нам нужно это снять поврежденный дисплейный модуль Apple iphone 5. Разбираем аппарат и подготавливаем к процессу сепарирования, то есть разделения старого разбитого стекла от модуля дисплея. наклеиваем старый добрый скотч на стекло что бы осколки не разлетались при распиле.

Кидаем наше добро на сепаратор и нагреваем до температуры 80 градусов, наша задача для начала снять рамку от модуля, что бы мы смогли запустить струну для распила модуля. Итак модуль разогрет приступаем к работе, с начала ножем делаем надрезы по углам рамки, так мы ее легче отдерем .

Итак рамка разрезана и выломана самым варварским способом с модуля стекла айфона, у нас образовался свободный проход и мы заводим струну, включаем вакуум на сепараторе и начинаем медленными и уверенными движениями распиливать модуль. скоро он поддается и мы получаем разделенный модуль и стекло, стекло с рамкой отправляем в помойку, а продолжаем далее работать над модулем. Так как стекло было сильно разбито, то скорее всего нам не удалось сохранить не поцарапанным осколками поляризационную пленку, поэтому разогреваем лезвие на паяльнике и просто срезаем ее, будем устанавливать новую.

поляризатор мы удалили теперь нам надо удалить с модуля клей которым был приклеен поляризатор, сразу скажу, дрянь это такая что ни один извесный в природе растворитель или спирт его не сотрет, но в поднебесной, существует жидкость у которой даже названия нету, она просто называется 8222. так вот кладем тряпочку на дисплей, далее шприцом поливаем поверхность, ждем 5 минут и с тряпкой вместе снимаем этот клей.

Что бы Вы понимали что такое поляризатор приведу пример включенного дисплея без поляризатора, мы видим сплошной белый цвет.

Модуль без поляризационной пленки
Модуль без поляризационной пленки

а вот мы просто приложим поляризатор к дисплейному модулю, теперь я думаю вы понимаете для чего он нужен

Итак теперь нам нужно приклеить новый поляризатор к дисплею, для этого расчехляем специальный аппарат для проклейки поляризаторов и пленок OCA.

Далее для удаления пузырей кладем наш модуль в другую машину для удаления воздуха и вулканизации

Отлично наш модуль готов к приклеиванию нового стекла, я использую технологию при которой приклеивается стекло айфон сразу с нанесенной рамкой и OCA пленкой, так процесс получается быстрее и главное меньше ошибок можно совершить. для этого дисплейный модуль кладем в специальную рамку снимаем защитные слоя с поляризатора и нашего нового стекла и центруем в рамке, прижимаем пальцем по середине.

Теперь отправляем наш модуль в знакомый нам аппарат по вулканизации и прессованию модулей, выжидаем 8 минут.

Итак ребят, вот и дождались, получаем готовый продукт, тепленький с пылу с жару.

Вот я и рассказал вам весь процесс по переклейки дисплейного модуля для телефона, надеюсь от моих будущих клиентов пропадут вопросы в стиле «А почему так дорого там ведь тока стекляшечку поменять» В любом случае эта процедура обходится дешевле чем покупать новый модуль причем, сомнительного качества. Ставте лайки, подписывайтесь, если вам понравилось, буду продолжать и дальше раскрывать секреты сложного но интересного дела как ремонт телефонов и планшетов. С вами был Rokhan_Noise.

Комментарии:

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*